수백만 건의 새로운 당뇨병 사례와 심장 질환 새로 발표된 연구에 따르면 매년 설탕이 함유된 음료로 인해 발생하는 것으로 나타났습니다.
보스톤의 터프츠 대학(Tufts University)이 연구를 주도한 결과, 약 220만 건의 새로운 질병 진단이 나온 것으로 나타났습니다. 제2형 당뇨병 보도 자료에 따르면 매년 120만 건의 새로운 심혈관 질환 사례가 설탕이 첨가된 탄산음료와 주스로 인해 발생했습니다.
이번 연구 결과는 이번 주 네이처 메디신(Nature Medicine) 저널에 게재되었습니다.
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가장 높은 비율은 콜롬비아에서 발견되었으며, 새로운 당뇨병 사례의 48%가 다음과 관련이 있었습니다. 단 음료멕시코에서는 거의 1/3의 사례가 이들에 기인했습니다.
한편 라틴 아메리카에서는 신규 사용자의 24% 이상이 당뇨병 사례 연구에 따르면 설탕이 함유된 음료와 관련이 있으며 사하라 이남 아프리카에서는 21%가 발견되었습니다.
남아프리카공화국에서는 새로운 당뇨병 사례의 27.6%와 심혈관 질환 사례의 14.6%가 설탕 음료에 기인했습니다.
설탕이 함유된 음료는 빠르게 소화되어 영양가가 거의 없이 혈당 수치가 급상승합니다.
단 음료는 “빠르게 소화되기” 때문에 혈당이 급등하게 된다고 연구팀은 말했습니다.
장기간 섭취할 경우 이러한 종류의 음료는 제2형 당뇨병과 심장병의 위험을 증가시키는 것 외에도 체중 증가와 인슐린 저항성을 유발할 수 있다고 연구진은 덧붙였습니다.
이번 연구의 수석 저자인 Dariush Mozaffarian 교수는 대학 보도 자료에서 “설탕이 첨가된 음료는 저소득 및 중간 소득 국가에서 많이 홍보되고 판매되고 있습니다”라고 말했습니다.
그는 “이러한 지역 사회는 유해한 제품을 소비할 뿐만 아니라 장기적인 문제에 대처할 준비가 부족한 경우가 많습니다. 건강에 미치는 영향.”
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특정 그룹은 설탕이 함유된 음료로 인해 건강에 부정적인 영향을 미칠 가능성이 더 높습니다. 남자를 포함해 연구원들은 통신사 SWNS도 지적한 것처럼 젊은 성인들에 대해 언급했습니다.
이번 연구에 참여하지 않은 뉴저지의 공인 영양사 Erin Palinski-Wade는 이번 연구 결과가 다이어트에 있어 예상되는 결과라고 말했습니다. 첨가당이 풍부하다 제2형 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험을 증가시킬 가능성이 더 높습니다.
“설탕이 첨가된 음료는 식단에 설탕을 첨가하는 주요 원인이며 포만감을 거의 제공하지 않기 때문에 과량 섭취하기 쉽습니다.”라고 그녀는 Fox News Digital에 말했습니다.
“이러한 음료에 들어 있는 높은 칼로리 함량과 낮은 단백질, 지방 또는 섬유질로 인한 만족도 부족은 과도한 칼로리 소비로 이어질 수 있으며, 이는 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 특히 내장 지방(뱃살)이 증가하는 것으로 나타났습니다. 제2형 당뇨병의 위험이 있다”고 말했다.
“설탕이 첨가된 음료는 포만감을 거의 제공하지 않기 때문에 과량 섭취하기 쉽습니다.”
Palinski-Wade는 새로운 연구에는 몇 가지 한계가 있다고 지적했습니다.
“이것은 관찰 연구인과관계 연구는 아니며 설탕이 첨가된 음료가 포함된 식단과 당뇨병 사이의 연관성만 보여줄 뿐입니다.”라고 그녀는 지적했습니다.
“이러한 음료만으로는 제2형 당뇨병 발병을 촉발한다는 것이 입증되지 않았습니다.”
무엇이 바뀌어야 합니까?
이 문제를 해결하기 위해 연구 저자들은 공중 보건 캠페인, 광고 규제, 가당 음료에 대한 세금을 포함한 “다각적인 접근 방식”을 요구했다고 발표문은 밝혔습니다.
“우리는 긴급하고 증거에 기반한 개입이 필요합니다. 소비를 억제하다 당뇨병과 심장병에 대한 영향으로 인해 더 많은 생명이 단축되기 전에 전 세계적으로 설탕이 첨가된 음료의 비율이 증가할 것입니다.”라고 현재 워싱턴 대학에 있는 제1저자 Laura Lara-Castor는 발표문에서 말했습니다.
멕시코에서는 2014년에 설탕 음료세를 시행했는데, 이는 소비를 줄이는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.
Mozaffarian은 “특히 소비가 많고 건강에 심각한 영향을 미치는 라틴 아메리카와 아프리카 국가에서는 훨씬 더 많은 조치가 필요합니다”라고 썼습니다.
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“종으로서 우리는 다음과 같은 문제를 해결해야 합니다. 설탕이 첨가된 음료 소비.”
Palinski-Wade는 인슐린 저항성과 제2형 당뇨병에 다양한 요인이 관련되어 있다고 지적했습니다.
“종으로서 우리는 설탕이 첨가된 음료 소비를 해결해야 합니다.”
“그러나 설탕이 첨가된 음료 섭취를 줄이면 전반적인 혈당 조절과 미래 건강을 개선하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.”
새로운 연구는 게이츠 재단, 미국심장협회, 멕시코 국립과학기술위원회의 지원을 받았습니다.
Fox News Digital은 추가 의견을 위해 연구원들에게 연락했습니다.