Home 생활 양식 장을 건강하고 행복하게 유지하는 데 도움이 되는 12가지 프로바이오틱 식품

장을 건강하고 행복하게 유지하는 데 도움이 되는 12가지 프로바이오틱 식품

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장 건강에 대한 논의에서 프로바이오틱스는 화제입니다. 결국 건강한 장을 원하지 않는 사람이 어디 있겠습니까? 프로바이오틱 보충제에 대해 들어보셨거나 지역 약국에서 본 적이 있을 수 있지만, 식단에서 자연스럽게 프로바이오틱스를 섭취할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

“프로바이오틱스는 종종 ‘좋은 박테리아’라고 불리는 살아있는 미생물로, 유익한 박테리아의 성장을 촉진하고 유해한 박테리아를 억제하여 장내의 건강한 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.” 바키움브 보이즈MS, RDN, 등록 영양사 및 영양 전문가 전 세계의 플렉서스 (식이 보충제를 판매하는) 회사에 대해 이메일을 통해 설명했습니다.

“프로바이오틱스는 요거트, 케피어, 자우어크라우트와 같은 발효 식품과 식이 보충제에서 흔히 발견됩니다.” 그녀는 덧붙여 말했습니다. “프로바이오틱스를 규칙적으로 섭취하면 소화를 돕고, 면역 체계를 강화하며, 심지어 기분과 전반적인 웰빙을 개선할 수도 있습니다.”

궁극적으로 프로바이오틱스는 소화 건강에 기여하여 우울증을 줄이고, 정신 건강을 개선하고, 심장 건강을 증진하고, 면역 체계를 강화하고, 피부에 건강한 광채를 줄 수 있습니다. 좋은 장내 박테리아 또한 홍보에도 도움이 될 수 있습니다 건강한 신진대사는 비만, 당뇨 등의 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

장 건강을 자연스럽게 개선하고 싶다면 먼저 의사와 상의하세요. 식단에 프로바이오틱스를 더 추가하려면 이 목록이 시작하기에 좋은 곳입니다.

건강한 장에 가장 좋은 프로바이오틱스 식품은 무엇입니까?

식단에 프로바이오틱스를 더 많이 넣고 싶다면, 여기 12가지 훌륭한 프로바이오틱스 식품이 있습니다. 이 식품 외에도 프로바이오틱스 보충제를 시도해 볼 수도 있습니다. 이 일반적인 프로바이오틱스 식품에 “살아있는 배양물 포함” 또는 “활성 배양물 포함”이라고 적힌 라벨을 찾아보세요.

1. 요거트

주요 프로바이오틱 식품인 요거트를 살아 있고 활동적인 배양균이 있는 요거트로 선택하세요. 일부 요거트는 소화를 돕거나 프로바이오틱 함량을 홍보하는 것으로 광고되기도 합니다. 요거트에는 일반적으로 박테리아 L. acidophilus장내에서 좋은 박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다. 요거트는 찾기 쉽기 때문에 좋은 선택입니다. 원하는 맛을 사서 포장에서 바로 먹을 수 있습니다.

2. 김치

김치는 프로바이오틱 유산균으로 야채를 발효시켜 만든 전통적인 한국식 반찬입니다. 김치는 특히 야채(대부분 배추, 당근, 파, 무), 마늘, 고춧가루, 생강 및 기타 향신료와 같은 건강한 재료로 프로바이오틱 펀치를 포장할 수 있습니다. 훌륭한 반찬이 되며 전통적으로 찐 밥과 함께 제공됩니다. 김치는 다음과 관련이 있습니다. 에 대한 연구 항암, 항비만, 대장 건강, 콜레스테롤 저하, 노화 방지, 뇌 건강, 면역 건강, 피부 건강 특성.

3. 피클

당신은 그것을 알고 놀랄 수도 있습니다 절인 것 프로바이오틱스가 들어있을 수 있습니다. 건강식품 통로의 냉장 섹션에서 일반적으로 찾을 수 있는 발효 피클을 간단히 살 수 있습니다. 일부 브랜드는 프로바이오틱스 함량을 광고하기도 합니다. 이를 “건강한 피클”이라고 하지만 라벨을 읽어 프로바이오틱스가 들어 있는지 확인하십시오. 집에서 만들 수도 있습니다. 일부 사람들은 피클이 발효된 주스를 마시거나 사용하기도 합니다. 병에 담긴 피클은 일반적으로 나트륨 함량이 높다는 점에 유의하십시오.

4. 발효 반죽

사워도우 스타터에는 유산균이 들어 있습니다. 스타터는 효모와 좋은 박테리아가 물과 밀가루를 섭취하여 자라는 환경입니다. 천연 프리바이오틱스와 프로바이오틱스는 연구에 다음과 같이 나열되어 있습니다. 혜택 중 하나 사워도우 빵. 또한 더 나은 혈당 조절, 낮은 콜레스테롤, 낮은 당뇨병 위험, 감소된 심혈관 질환 위험, 더 나은 체중 조절과 관련이 있습니다. 게다가 꽤 괜찮은 샌드위치 빵을 만들어냅니다.

5. 케피어

케피어는 케피어 알갱이로 만든 발효유입니다. 처음에는 일반 소나 염소의 젖으로 시작해서, 곡물과 같은 효모와 케피어라고 불리는 유산균 군집을 우유에 첨가합니다. 혼합물을 약 하루 동안 발효시킨 다음, 우유에서 알갱이를 걸러내어 케피어 음료를 만듭니다. 그 결과 음료는 강력한 프로바이오틱스 실제로 요거트보다 더 많은 프로바이오틱스를 함유하고 있습니다.

6. 콤부차

“(콤부차는) 발효 식물성 식품의 황금 표준입니다.” Barkyoumb가 말했습니다. “이 마법의 물약은 전신 건강과 웰빙을 지원하는 동시에 질병을 예방하는 능력으로 인해 ‘불멸의 건강 만병통치약’이라는 별명이 붙었습니다. 고품질 콤부차에는 신체가 설탕을 소화하는 데 도움이 되는 프로바이오틱스와 아미노산이 들어 있으며, 훌륭한 천연 숙취 치료제이기도 합니다.”

이 음료는 실제로 발효차이므로 발효차의 프로바이오틱 부스트와 함께 차의 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 홍차나 녹차에 박테리아, 효모, 설탕을 첨가하여 음료에 행복한 프로바이오틱 분위기를 조성합니다. 약 1주일 정도 발효하여 위에 버섯과 같은 질감이 형성됩니다. 그런 다음 버섯을 걸러내어 새로운 콤부차를 만듭니다.

7. 자우어크라우트

이 독일 컴포트 푸드는 소금물과 약간의 소금으로 야채를 유산 발효시켜 만든 발효 양배추입니다. 전통적인 발효 과정의 일부로 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 최종 제품.

하지만, 이것은 특별히 프로바이오틱 자우어크라우트를 사거나 직접 만들어야 하는 또 다른 제품입니다. 많은 브랜드가 식초와 설탕을 사용하거나 저온 살균하여 박테리아 성장을 줄이고 프로바이오틱스를 죽입니다. 일반 통조림 자우어크라우트는 보통 식초로 만들거나 저온 살균합니다(또는 둘 다).

8. 된장국

이 일본 음식은 많은 식사의 반찬으로 제공됩니다. 미소는 일반적으로 발효된 콩으로 만든 페이스트이며 소스, 딥 및 국물의 조미료로 사용됩니다. 미소 수프는 국물에 이 페이스트를 사용합니다. 미소는 또 다른 유형의 발효 식품이므로 다음을 포함합니다. 프로바이오틱 펀치미소수프는 양이 많은 식사에 딱 맞으며, 그 자체로 가벼운 점심 식사로도 좋습니다.

9. 사과식초

사과식초 두 번 발효된 사과 주스입니다. 사과 식초는 수년 동안 인기 있는 건강 보충제로 사용되어 왔습니다. 발효 과정에서 나오는 천연 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 이점이 있지만 더 많은 연구가 필요합니다많은 사람들이 산성 역류 완화부터 체중 감량까지 모든 용도로 사용합니다. 맛이 강하기 때문에 그대로 먹는 게 싫다면 샐러드 드레싱, 매리네이드, 피클링 액에 넣어도 됩니다.

10. 약간의 치즈

특정 유형의 치즈에는 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 예를 들어, 숙성 치즈 가열되지 않은 그러면 프로바이오틱스를 섭취하는 경향이 있습니다. 예로는 스위스, 구다, 체다, 에담, 그뤼에르, 코티지 치즈, 프로볼로네가 있습니다. 좋은 소식은 많은 인기 있는 치즈 유형에 프로바이오틱스가 들어 있다는 것입니다. 여기에는 과일을 조금 넣은 건강한 코티지 치즈 한 그릇도 포함됩니다.

11. 절임 야채

위의 김치와 피클과 같은 맥락에서, 특별히 프로바이오틱스를 나열한 건강한 절인 야채를 찾을 수도 있습니다. 한 가지 아이디어는 다양한 야채를 담을 수 있는 멕시코 절인 요리인 락토발효 에스카베체를 확인하는 것입니다. 또는 이탈리아 절인 조미료인 발효 지아르디니에라를 만들 수도 있습니다. 발효 절인 야채를 사용하는 것도 현지에서 쇼핑하고 비수기에 사용할 야채를 보존하는 좋은 방법입니다.

12. 버터밀크

버터밀크는 “대草原의 작은 집”에서 나온 것처럼 들릴 수 있지만, 전통적인 버터밀크는 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원이 될 수 있습니다. 버터밀크는 여러 가지 발효유 음료를 포함하지만, 전통적인 버터밀크는 버터 제조 과정에서 떠낸 액체입니다. 요령은 식료품점에서 가장 흔히 볼 수 있는 유형이며 일반적으로 프로바이오틱스를 포함하지 않는 배양 버터밀크를 피하는 것입니다.





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