Home 생활 양식 The Yard 레스토랑 리뷰의 Ekstedt: ‘정말 훌륭한 잔치’

The Yard 레스토랑 리뷰의 Ekstedt: ‘정말 훌륭한 잔치’

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모든 면에서 탁월함 (사진: 제공)

음식을 맛보았을 때 입맛이 기쁨으로 달아오르는 황금 같은 순간을 아십니까?

그것은 잠깐 동안의, 이 세상과 동떨어진 감각인데, 유감스럽게도 종종 좋은 것, 아주 좋은 것일지라도 예외적이지는 않은 것을 시도할 때는 그런 감각이 존재하는지 의심하게 됩니다.

제가 더 야드의 엑스테드에 줄 수 있는 최고의 칭찬은 그 감각을 한두 번이 아니라 6가지 코스를 먹을 때마다 느낄 수 있다는 것입니다.

정말 맛있는 음식이고, 가격을 치르는 만큼 가치가 있습니다.


판결

평가: 9/10

분위기: ★★★★★

가격: ££££

품질: ★★★★★

결론: 북유럽에서 영감을 받은 인테리어(거대한 오픈 파이어 오븐과 입구를 둘러싼 소나무 가지 포함)와 모든 음식을 자연 열로 매우 높은 기준으로 조리한다는 정신을 지닌 Ekstedt at The Yard는 고급 식사 경험의 마스터클래스입니다. 가파른 가격을 빼면 사실상 흠잡을 데가 없습니다.

더 바이브

레스토랑 컨셉을 훌륭하게 존중하는 Great Scotland Yard Hotel을 통해 들어서면 거대한 오픈 파이어 오븐이 있는 북유럽 소나무 숲으로 바로 이동합니다. Ekstedt at The Yard를 분위기 있는 곳이라고 부르는 것은 과소평가일 뿐입니다. 주방에서 뿜어져 나오는 불꽃이 테이블 주변의 조명을 끊임없이 깜빡이기 때문입니다.

여기의 정신은 미슐랭 스타 셰프 니클라스 엑스테트와 그의 레스토랑에서 계승되었습니다. 엑스테트 스톡홀름에서 – 모든 것이 자연 열로 조리된다는 것입니다 – 불, 그을음, 재, 연기. 셰프들이 원시적 본능과 전문성을 섞어서 열린 불길로 일하는 것을 보는 것은 솔직히 말해서 특권처럼 느껴집니다.

떠나기 전에 직원에게 수플레(나중에 자세히 설명)가 열린 오븐에서 어떻게 조리되는지 보여달라고 요청하세요. 맹렬한 불꽃에 실루엣이 드리워진 채 천천히 올라가는 것을 보는 것만으로도 하나의 경험이 됩니다.

당신은 북유럽 소나무 숲으로 이동합니다(사진: 제공)


Slice에 오신 것을 환영합니다

슬라이스 매주 무슨 일이 일어나고 있는지 알려주는 가이드입니다. 런던그래서 만약 당신이 찾고 있다면 식당 리뷰, 음료수 할인 혜택이 있거나 비가 오는 토요일에 수도에서 방문할 만한 멋진 새 전시회가 있다면, 저희가 알려드리겠습니다.

딸깍 하는 소리 이번 주 편집은 여기 있습니다 도시에서 할 수 있는 최고의 것들 – 그리고 다른 사람들보다 먼저 다음 판을 받아보고 싶다면 가입하세요 여기!

메뉴의 많은 부분을 눈앞에서 조리하는 오픈파이어 오븐(사진: 제공)

음식

우리 중 많은 사람이 숲 속에서 미슐랭 수준의 고급 레스토랑 식사를 제공해야 하는 상황에 처했을 때 느낄 법한 것과 마찬가지로, 첫눈에 보기에 메뉴는 위압적입니다. 두 번이나 생각하게 만드는 요리가 여러 가지 있지만(머스타드 아이스크림이 뭐예요?) 모두 – 정말 전부 – 기대에 부응합니다.

훈제된 굴에 쇠고기가 녹아내리는 것부터 대조적인 앞서 언급한 머스타드 아이스크림이 곁들여진 송아지 고기 타르타르까지, 내 ​​미뢰는 어린아이처럼 기쁨에 넘쳐 춤을 추며 내가 정말 특별한 것을 맛보고 있다는 것을 확신했습니다..

디저트도 마찬가지로 흥미진진하고, 매우 흙 냄새가 나고, 균형이 잘 맞습니다. 자작나무 아이스크림과 함께 제공되는 진정한 세계적 수준의 송이버섯 수플레는 너무 부드러워서 사실상 무스였고, 소나무 가지로 만든 아름다운 hamper에 담긴 다양한 디저트는 놀랍도록 독창적이고 맛있습니다(저는 아직도 카다멈 번을 보고 침이 꼴깍꼴깍 넘칩니다).

화산 와인 페어링(새로운 사실 ​​알게 됨 – 화산암에서처럼 뿌리가 더 강하게 자랄수록 포도 맛이 더 깊어짐)에 따라 안내되는 이것은 독특하고 신나는 음식과 음료 경험입니다. 정말 이와 비슷한 것은 많지 않습니다.

불 위에 올려진 쇠고기와 함께 캐러멜화된 굴(사진: 제공)
전문 셰프들(사진: 제공)
각 요리는 매우 흙 냄새가 나고 균형이 잘 잡혀 있습니다(사진: 제공)

가치

저는 고급 레스토랑 경험이 얼마나 비쌀 수 있는지 절대 잊지 않으려고 노력하며, 3코스에 1인당 85파운드, 6코스에 1인당 115파운드는 싸지 않다고 속이지 마세요. 하지만 고급 레스토랑 경험에 대한 ‘경험’이 저에게 이렇게 의미가 있었던 적은 거의 없습니다. 여기서는 비전, 고품질 재료, 실행 전문성에 비용을 지불한다는 것을 알 수 있습니다.

그것을 염두에 두고, 이곳은 당신이 단순히 돈을 모아서 당신이 축하하고 싶은 것을 축하하기 위해 방문해야 할 곳입니다. 고급 레스토랑의 식사는 종종 좌절스럽고 기억에 남지 않는 저녁 외출이지만, 가성비 면에서는 Ekstedt at The Yard가 다른 곳보다 훨씬 뛰어납니다.

모든 것은 불, 그을음, 재, 연기와 같은 자연 열로 조리됩니다.(사진: 제공)

서비스

지식이 풍부한 웨이터부터 재능 있는 요리사까지, 이곳에서는 훌륭한 서비스를 기대할 수 있습니다. 이런 곳에서는 나쁜 서비스가 분위기와 음식이 당신을 황홀경에서 쉽게 흔들어 놓을 수 있지만, Eksted at The Yard의 다른 모든 것과 마찬가지로, 당신이 돈을 내고 얻는 것은 흠잡을 데 없는 뛰어난 품질이라는 것을 확신할 수 있습니다.

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