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글루텐 프리, 유당 프리 코코넛 케이크: 부드럽고 맛있습니다.

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건강한 코코넛 케이크 레시피: 글루텐 프리, 유당 프리, 놀라울 정도로 부드럽습니다. 하루 중 언제든지 완벽함




글루텐 프리 및 유당 프리 코코넛 케이크

사진: Bake and Cake Gourmet

매우 부드럽고 맛있으며 글루텐 프리, 유당 프리 코코넛 케이크로 어떤 상황에도 딱 맞습니다.

2인용 레시피입니다.

글루텐 프리, 글루텐 프리 및 유당 프리, 유당 프리, 채식주의자

준비시간: 01:10 + 식히는 시간

간격: 00:40

기구

도마 1개, 그릇 1개, 팬 1개(중간구멍 있음), 체 1개, 팬 1개, 주걱 1개

장비

기존 + 믹서

미터

컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml

재료 글루텐 프리 및 유당 프리 코코넛 케이크 – 반죽:

– 실온의 유당이 없는 버터 100g(+ 몰드에 기름칠을 위한 약간)

– 코코넛 오일 1테이블스푼

– 데메라라 설탕 3/4컵

– 계란 2개(흰자와 노른자를 분리)

– 계란 1개(흰자만)

– 코코넛 밀크 260ml

– 글루텐 프리 밀가루 믹스 1 3/4컵(+ 팬에 먼지를 뿌리기 위한 약간) – 대체 홈메이드 글루텐 프리 밀가루 믹스 참조

– 입맛에 맞게 소금(꼬집음)

– 화학 베이킹파우더 1 1/2 티스푼 에이

강판 코코넛에 수분을 공급하는 재료:

– 건조된 코코넛 1/3컵

– 가열된 코코넛 밀크 40ml

선택 재료: 홈메이드 글루텐 프리 밀가루 믹스(선택 사항):

– 현미가루 1컵(선택)

– 옥수수 전분 1/2 컵 (선택 사항)

– 감자전분 1/4컵(선택사항)

– 잔탄검 1티스푼(선택사항)

장식 재료:

– 맛을 내기 위해 건조된 코코넛을 갈아서 말립니다.

사전 준비:
  1. 레시피에 필요한 모든 재료와 도구를 분리하세요. 미리 만들어진 글루텐 프리 밀가루 믹스(잔탄검 포함)가 없다면 쌀가루, 옥수수 전분, 감자 전분, 잔탄검을 체로 쳐서 제안된 믹스를 준비하세요.
  2. 한 레시피(02인분)의 경우 중앙에 20~22cm 구멍을 뚫고 유당이 없는 버터를 바르고 글루텐이 없는 밀가루 믹스를 뿌립니다.
  3. 버터는 1시간 전에 냉장고에서 꺼내어 실온에 꺼내두세요.
  4. 가열된 코코넛 밀크(수량 참조)로 건조된 코코넛에 수분을 공급합니다.
  5. 두 그릇에 노른자와 흰자를 분리합니다.
  6. 오븐을 180°C로 예열하세요.
준비:

글루텐 프리 및 유당 프리 코코넛 케이크 반죽(부분 ():

  1. 버터가 크림 같지 않은 경우, 부드러워질 때까지 믹서로 몇 분간 휘핑하세요.
  2. 데메라라 설탕을 버터에 넣고 부드러워질 때까지 휘핑합니다.
  3. 코코넛 오일을 넣고 섞어주세요.
  4. 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 추가하고 계속해서 섞어주세요.
  5. 믹서를 끄고 주걱을 사용하여 다음 단계를 진행하세요.

글루텐 프리 및 유당 프리 코코넛 케이크 반죽(파트 II – 다른 재료 포함)

  1. 밀가루와 코코넛 밀크를 교대로 첨가하세요:
    • 1차 첨가: 글루텐 프리 밀가루 믹스 ⅓를 넣고 아래에서 위로 움직이면서 가볍게 섞습니다.
    • 두 번째 첨가: 코코넛 밀크 ⅓를 추가하고 섞일 때까지 부드럽게 섞습니다.
    • 3차 첨가: 밀가루를 1/3 더 넣고 섞는다.
    • 4차 첨가: 코코넛 밀크를 ⅓ 더 넣고 섞어주세요.
    • 5번째 추가: 남은 밀가루와 나머지 코코넛 밀크로 마무리합니다.
  2. 재료가 섞일 때까지만 저어주세요. 그런 다음 수분을 공급하고 건조시킨 코코넛을 추가하고 완전히 섞일 때까지 아래에서 위로 저어줍니다.
  3. 효모와 달걀 흰자:
    • 단단한 봉우리가 나올 때까지 달걀 흰자를 치십시오.
    • 가벼움을 유지하기 위해 아래에서 위로 부드럽게 원을 그리며 달걀 흰자를 접습니다.
    • 마지막에 케미컬 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞으세요.

로스팅하려면:

  1. 이미 기름을 바르고 밀가루를 뿌린 반죽을 팬에 옮깁니다.
  2. 180°C로 예열된 오븐에 넣고 약 45분간 굽습니다.
  3. 이쑤시개 테스트를 해보세요. 케이크 중앙을 찔러서 깨끗하게 나오면 완성입니다.
  4. 오븐에서 꺼내 팬을 가볍게 흔들어 케이크가 헐거워졌는지 확인하세요.
  5. 성형을 풀기 전에 조금 식혀주세요.

코코넛 시럽:

  1. 케이크가 식는 동안 흑설탕을 체로 쳐서 그릇에 넣습니다.
  2. 코코넛 밀크를 끓이지 않고 데우고 체로 쳐진 설탕을 섞습니다.
  3. 설탕이 잘 녹도록 잘 저어주세요.
마무리 및 조립:
  1. 틀을 풀고 뒤집으세요. 글루텐 프리 및 유당 프리 코코넛 케이크 접시나 보드에.
  2. 더 나은 흡수를 위해 케이크가 아직 따뜻할 때 시럽을 케이크에 바르세요.
  3. 그 위에 갈은 코코넛을 뿌립니다.
  4. 케이크를 서빙할 접시나 접시에 옮깁니다.
  5. 조각으로 자르십시오. 신선한 질감을 유지하려면 냉장고에 보관하세요.

a) 이 성분에는 교차 오염으로 인해 미량의 글루텐이 포함될 수 있습니다. 글루텐은 유당에 민감하거나 알레르기가 없는 사람에게도 해로움이나 불편함을 주지 않으며 건강에 해를 끼치지 않고 적당량 섭취할 수 있다. 체강 질병이 있는 사람이 소량을 섭취하더라도 다양한 반응이 나타날 수 있습니다. 그렇기 때문에 우리는 항상 이 성분과 표시되지 않은 기타 성분의 라벨을 주의 깊게 읽고 제품에 글루텐이 포함되어 있지 않음을 인증하는 브랜드를 선택할 것을 권장합니다.

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빵과 케이크 미식가

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사진: Bake and Cake Gourmet



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