의사가 자신의 경험을 책 ‘초가공된 사람들’에서 공유
영국의 의사 반 툴레켄은 실험을 하기로 결정하고 음식만 섭취했습니다. 초가공된한 달 동안. 브라질인 카를로스 몬테이로가 만성 질환의 증가와 이러한 제품의 과도한 소비를 연관시킨 가설에 회의적이었던 그는 개인적인 실험을 수행하고 “초가공된 사람들”이라는 책에 이를 기술하기로 결정했습니다.
“우리는 이 실험에서 우리 자신을 위험에 빠뜨리고 있지만, 그 혜택은 UPA를 생산하는 회사 소유주의 손에 남아 있고, 그 결과는 우리에게 거의 감춰져 있습니다. 다만 우리 건강에 미치는 영향만 빼고요.” 그는 발췌문 중 하나에서 이렇게 설명합니다.
초가공 식품은 식품 산업에서 사용하는 성분으로, 온전한 식품이 거의 없거나 전혀 없는 제품입니다. 초가공 제품을 식별하는 아주 쉬운 방법은 라벨을 읽는 것입니다. 다음 중 하나 이상은 틀림없이 찾을 수 있을 것입니다.
- 과당, 옥수수시럽, 말토덱스트린, 덱스트로스, 오일
- 수소화 또는 인터에스터화, 카제인, 글루텐은 우리가 가정 주방에서 거의 사용하지 않는 대표적인 식품 물질입니다.
이 간행물은 Carlos Monteiro와 University of São Paulo(USP)의 영양 및 건강 역학 연구 센터(Nupens)가 개발한 NOVA 분류가 어떻게 전 세계적으로 인정을 받고 현재 식품 시스템의 문제를 이해하는 데 기본 도구가 되었는지에 대한 이야기를 담고 있습니다. University College London의 교수이자 감염성 질환 전문가인 Van Tulleken은 초가공 식품의 생산 및 소비와 관련된 사회적, 경제적, 정치적 측면을 탐구합니다.
“제 제안은 이 책을 읽는 동안 초가공 식품을 먹는 실험을 계속하되, 그것을 제조하는 회사를 위해서가 아니라 여러분 자신을 위해서 하는 것입니다. 저는 초가공 식품에 대해 말씀드릴 수 있지만, 그 자체로 가장 큰 스승이 될 것입니다. 여러분은 그것을 소비해야만 그 진정한 본질을 이해할 수 있을 것입니다. 저는 제가 직접 실험을 했기 때문에 이것을 압니다.” 저자는 말합니다.
이 책은 또한 건강에 해로운 화학 첨가물을 사용하여 중독성이 강한 제품을 만드는 데 식품 산업이 사용하는 메커니즘을 공개합니다. 의사는 이러한 식품의 제형 비밀을 공개하고 과도한 소비와 관련된 건강 위험에 대해 경고합니다.
“초가공된 사람들”은 독자들에게 인구의 식습관을 돌아보라고 권유합니다. Van Tulleken은 개인적인 경험을 공유함으로써 사람들이 자신의 선택에 의문을 품고 더 건강하고 지속 가능한 식단을 추구하도록 격려합니다.