이자카야. 복합어 — 꼬리 (머무르다) 함께 말하다 (사케 가게) — 고객이 자리에 앉아 술을 마실 수 있는 공간을 나타냅니다. 실제로 요즘에는 이자카야 이곳은 단순히 술과 스낵을 제공하는 비공식적인 일본식 바이며, 퇴근 후 술을 마실 수 있는 비공식적인 장소입니다. 될 수 있습니다 선술집스페인의 타파스 바 또는 심지어 포르투갈의 선술집. 그리고 포르투의 핵심인 라르고 데 알베르토 피멘텔(Largo de Alberto Pimentel)에 이케바나 이자카야가 오픈했습니다. 이자카야 일본식 “현대적 트위스트”와 “다양한 사케 메뉴”.
“일본에서는 이자카야 적은 양으로 음료와 음식을 완벽하게 조합한 것으로 알려져 있으며, 퇴근 후 휴식을 취하고 싶거나 단순히 좋은 사람들과 함께 즐거운 시간을 보내고 싶은 사람들에게 이상적입니다.”라고 새로운 포르투 공간의 창립자들이 시작했습니다. 그 이름은 “온다”라고 강조합니다. 머무는 곳, 마실 곳을 의미하는 표의 문자에서 유래되었습니다. 그리고 그것이 바로 이케바나가 제안하는 것입니다. 서두르지 않고 술을 마시고 간식을 먹을 수 있는 공간입니다.”
56석과 2개의 테라스를 갖춘 메뉴는 점 “40~50개 사케 레이블”이 포함되어 있으며 라이브 음악과 DJ 프로그래밍이 있습니다. 파비아나 실베스트레가 서명했습니다. 설계 레스토랑의. “우리는 이자카야 일본식 선술집의 전통적인 개념과는 다른 현대적인 느낌을 줍니다.”라고 그는 설명합니다.
나머지 부분에는 터치도 가능합니다. 요리사 Hikidashi와 Ikeda의 파트너이기도 한 그는 모든 세부 사항에 있어서 João Fedorowicz에 의해 완성되었습니다. 메뉴는 “고전적인 일본 요리에 현대적인 감각을 가미한 요리”를 결합한 것입니다.
“완전하고 균형잡힌” 식사를 원하는 분들을 위해 Ikebana Izakaya에서는 빵가루를 입힌 닭고기 또는 돼지고기와 밥 한 그릇인 기오사(guiosas)가 곁들여진 도시락 상자(€16)를 제안합니다. 태국어 그리고 샐러드. 그리고 군카 프리스타일(12€)과 야채를 곁들인 구운 요리인 연어 철판구이(16€)도 있습니다. 또는 닭고기와 야채를 채운 교사(€7), 브리오슈 빵 샌드위치인 카츠산드 와규(€14), 와규빙산 양상추, 캐러멜라이즈 양파, 드레싱 나는 확신한다 이자형 푸아그라. 아니면 가벼운 테마키(8€).