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5년간 생선튀김 가게에서 일했던 한 직원이 절대로 주문하지 않을 한 가지 메뉴를 공개했습니다.
현재 서식스에 있는 A-스타 웨이스트 매니지먼트의 소유주인 조던 럭스포드는 남부 해안에 있는 여러 생선튀김 가게에서 일했으며, 심지어 2019년 윔블던 테니스 챔피언십에서 영국 요리를 전문으로 하는 셰프로 일하기도 했습니다.
영국 전역의 수백만 명의 영국인에게 생선 앤 칩스는 국민 음식으로 여겨지지만, 럭스포드는 생선, 칩, 소시지, 마스바 등 모든 음식이 종종 같은 식물성 기름에 튀겨진다고 설명했습니다.
그는 이렇게 말했다: ‘대부분 사람들은 우리가 기름에 튀긴 음식을 요리한 다음 감자튀김을 만들었다는 걸 모를 거야.
5년 동안 업계에서 일했던 전직 생선튀김 가게 종업원이 생선튀김 가게에서 절대 주문하지 않을 한 가지 품목을 공개했습니다(파일 이미지)
‘칩은 기름을 걸러내지 못하는 반죽 속 작은 입자를 기름에서 깨끗하게 하는 데 도움이 됩니다.’ 익스프레스.
조던은 많은 음식을 같은 기름에 조리하기 때문에 지역 간식점에서는 쇠고기 버거를 주문하지 않을 것이라고 말했습니다.
전직 칩 가게 직원은 이렇게 말했습니다. ‘저는 튀긴 소고기 버거를 절대 주문하지 않을 거예요! 괜찮은 버거를 원하시면, 핫플레이트가 있는 가게에서 사서 요리하세요.
‘갓 조리한 음식을 원한다면 조명 아래 유리 위에 놓인 음식을 고르지 마세요. 하지만 고객이 요청하면 우리는 무엇이든 신선한 음식을 조리합니다.
‘튀긴 초콜릿 바도 항상 인기가 있었습니다. 우리는 보통 주문과 함께 무료로 초콜릿 바를 굽곤 했고, 초콜릿 바가 재고가 없어서 고객에게 초콜릿 바를 가져오라고 요청했고, 우리는 주문의 나머지와 동시에 초콜릿 바를 굽곤 했습니다.
조던은 또한 많은 사람을 놀라게 할 수 있는 생선 앤 칩스 거래의 또 다른 측면, 즉 바쁜 하루를 준비하는 데 필요한 준비의 양을 언급했습니다.
그는 이렇게 덧붙였다: ‘T오픈 전에 모든 것을 준비하는 데 필요한 준비 시간의 양은 정말 큰 놀라움이었습니다!
‘금요일 밤 생선을 자르는 데는 몇 시간이 걸리고, 감자 20가방을 껍질을 벗기고, 검사하고, 자르는 데는 그보다 더 많은 시간이 걸립니다. 금요일 밤 5시 30분 오픈을 위한 준비는 오전 10시에 시작됩니다.
고전적인 영국 요리인 생선 앤 칩스의 가격이 50%나 치솟은 뒤 일반적인 가격인 거의 10파운드로 올랐다는 새로운 수치가 나온 뒤에 나온 것입니다.
국가통계국(ONS)의 수치에 따르면 미국에서 가장 인기 있는 일부 테이크어웨이 제품의 가격이 급격하게 상승한 것으로 나타났습니다.
이 자료에 따르면 전국민이 가장 선호하는 테이크어웨이 메뉴 중 하나의 가격이 우려스러울 정도로 상승한 것으로 나타났습니다.
화창한 여름 저녁에 바다를 바라보며 신문지에 몸을 감싸고 있든, 추운 겨울 밤에 집에서 몸을 담그고 있든, 국가통계국(ONS)의 최신 수치에 따르면 튀긴 차 한 잔의 평균 가격이 10파운드 이상으로 치솟았습니다.
ONS에 따르면 올해 7월 테이크어웨이 피시앤칩스의 평균 가격은 9.88파운드로 추산됐으며, 2019년 7월 가격인 6.48파운드에 비해 52% 상승했습니다.
이는 영국인들에게 생선 요리 저녁 식사 비용이 인도나 중국 메인 코스와 함께 피자를 먹는 것을 포함한 다른 옵션보다 백분율로 더 많이 증가했음을 의미합니다.