기사 내용
CHARLOTETOWN — 프린스 에드워드 아일랜드의 굴 산업은 기생충이 지역 해역에 퍼져 세계적으로 유명한 굴 수출을 위협함에 따라 더 많은 연구와 정부 조치를 요구하고 있습니다.
광고 2
기사 내용
기사 내용
추천 동영상
기사 내용
PEI 조개류 협회 회장인 밥 맥레오드(Bob MacLeod)는 목요일 입법위원회에서 굴 양식업자들이 MSX라고도 알려진 알려지지 않은 기생충 다핵 구체가 여러 세대에 걸쳐 그들의 가족을 지탱해 온 산업을 파괴할 것이라고 우려하고 있다고 말했습니다.
“우리는 MSX 침입으로 인한 장애물, 우려, 좌절을 해결하기 위해 7월부터 100회 이상의 회의에 참여했습니다.”라고 그는 말했습니다. “우리는 조치를 기다리는 시간이 길어질수록 업계를 더 빨리 잃을 수 있다고 설명하면서 몇 번이고 도움을 요청했습니다.”
MSX는 야생 굴과 양식 굴을 모두 표적으로 삼으며 일반적으로 초기 감염 후 2~3년 이내에 감염된 연체동물의 약 95%를 죽입니다. 이는 지난 7월 PEI의 베데크 만(Bedeque Bay)과 기타 여러 지역의 굴에서 발견되어 캐나다 식품검사청(Canadian Food Inspection Agency)이 검역을 실시하게 되었습니다. 2002년부터 노바스코샤 해역에 있었고 브리티시컬럼비아 남부에서도 발견되었습니다.
기사 내용
광고 3
기사 내용
그는 “이제 1월이다. 집게를 물에 담그고 생계를 다시 시작하기까지 3개월이 남았다”고 올해 수확기의 시작 일정에 대해 말했다. “하지만 우리가 산업을 가질 수 있을지 궁금하지 않을 수 없습니다.”
MacLeod는 자신이 아는 한 수확자가 MSX가 있는 것으로 알려진 지방의 한 지역에서 휴가를 위해 가족을 위해 굴 몇 개를 수집했다고 말했습니다. 수확할 당시에는 신선했지만, 섣달 그믐날 상자를 열어보니 연체동물 중 일부는 반쯤 죽어 있었고, 일부는 말랐고, 일부는 검게 변해 있었습니다.
농부들 사이에서는 문제의 전체 범위를 보지 못했다는 것이 두려움이라고 그는 말했습니다.
PEI 해산물 가공업체 협회의 Jerry Bidgood은 위원회에 자신의 회원들이 봄에 수확된 굴이 얼마나 많은 굴이 가을까지 살아남을지 모른다고 말했습니다. “우리는 결정해야 합니다. MSX 지역에서 제품을 구매하고 아마도 단종될 것이라는 사실을 알면서 해당 제품을 보유하고 싶습니까?” 그는 말했다. “그 타격은 누가 맡을 것인가?”
광고 4
기사 내용
MacLeod는 프린스 에드워드 아일랜드 대학교와 케이프 브레턴 대학교의 연구원들이 굴을 감염으로부터 보호하는 방법을 연구하는 것을 보고 싶다고 말했습니다. 한편, 도정부는 올봄 굴 양식업자들을 위한 재정지원 방안을 마련해야 한다고 덧붙였다.
“무엇보다도 국민의 정신건강을 위해 가장 중요한 것은 봄낚시를 시작으로 필요에 따라 시행할 보상계획을 마련하는 것입니다.”
지난해에는 뉴 브런즈윅과 프린스 에드워드 아일랜드를 연결하는 컨페더레이션 브리지(Confederation Bridge)에서 멀지 않은 NS 메리고미시(Merigomish)와 NB 스펜스 코브(Spence Cove)에서 더모(dermo)라는 또 다른 질병 2건이 발견되었습니다. 퍼킨증으로도 알려진 더모는 1년 이상 된 굴에 나타나며 껍질이 물 밖으로 드러나는 것을 포함하여 여러 가지 증상을 유발합니다.
광고 5
기사 내용
PEI 양식업 연합(PEI Aquaculture Alliance)의 피터 워리스(Peter Warris) 전무이사는 MSX와 더모(Dermo)의 확산에도 불구하고 미국의 굴 산업이 계속해서 번영하고 있다고 말했습니다. “만약 그렇게 할 수 있다면 PEI 굴 산업이 이 새로운 현실에 적응하고 계속해서 성장하지 못할 이유가 없습니다.”
그러나 그는 농민들이 이 기간 동안 농사를 지을 수 있도록 정부의 지원 없이는 이루어질 수 없으며, 이러한 질병의 확산을 막을 수 있는 방법을 배우기 위해서는 추가 연구가 필요하다고 덧붙였습니다.
PEI 해산물 가공업체 협회의 마틴 오브라이언(Martin O’Brien)은 기생충이 처음 발견되었을 때 질병의 심각성에 대해 몇 가지 의문점이 있었다고 말했습니다. “하지만 지금은 MSX가 농담이 아니며 실제로 업계에 영향을 미칠 것이라는 것이 일반적인 합의라고 생각합니다. 다가오는 시즌은 그것이 얼마나 파괴적인 것인지에 대한 명확한 그림을 그릴 것입니다.”
그는 “스마트 농업과 과학”이 업계가 이러한 방향을 헤쳐나가는 데 도움이 될 것이라고 말하면서 연구의 필요성을 강조했습니다.
O’Brien은 “저는 이것을 큰 어려움으로 되돌아보고 앞으로 여러 세대에 걸쳐 맛있고 영양가 있는 굴을 제공하는 산업이 번성할 것이라고 굳게 믿습니다.”라고 말했습니다.
“그러나 이것은 우리가 계속해서 서로 협력하고 발전할 때만 일어날 것입니다.”
기사 내용